Total Pageviews

poetry

हम देखेंगे 
- फ़ैज़ अहमद फ़ैज़ 


हम देखेंगे
लाज़िम है के हम भी देखेंगे 
वो दिन के जिस का वादा है
जो लो-ए-अज़्ल पे लिखा है
हम देखेंगे 


जब ज़ुल्म-ओ-सितम के को-ए-गरान
रूई की तरह उड़ जाएँगे
हम महकुमूं के पावं तले
ये धरती धड़ धड़ धड़कगी
और एहल-ए-हुकुम के सर उपर 
जब बिजली  कड़ कड़ कड़केगी
हम देखेंगे


जब अर्ज़-ए-खुदा के कबे से 
सब उठवाए जाएँगे 
हम अहल-ए-साफा मरदूद-ए-हरम
मसनद पे बिठाए जाएँगे 
सब ताज उछाले जाएँगे
सब तख्त गिराए जाएँगे


बस नाम रहेगा अल्लाह का
जो घायब भी है हाज़िर भी
जो नज़ीर भी है मंज़र भी
उठेगा अनलहक़ का नारा
जो मैं भी हूँ और तुम भी हो
और राज करेगी कॉल्क-ए-खुदा
जो मैं भी हूँ और तुम भी हो


हम देखेंगे
लाज़िम है के हम भी देखेंगे
हम देखेंगे





Hum Dekhenge 
- Faiz Ahmed Faiz 


Hum dekhenge
Lazim hai ke hum bhi dekhenge 
Woh din ke jis ka waada hai
Jo loh-e-azl pe likha hai
Hum dekhenge 


Jab zulm-o-sitam ke koh-e-garaan
Rui ki tarah ud jayenge
Hum mehkumoon ke paun tale
Yeh dharti dhad dhad dhadkagi
Aur ehl-e-hukum ke sar upar 
Jab bijli kad kad kadkegi
Hum dekhenge


Jab arz-e-khuda ke Kabe se 
Sab but uthwaye jayenge 
Hum ahl-e-safa mardood-e-haram 
Masnad pe bithaye jayenge 
Sab taaj uchale jayenge
Sab takht giraye jayenge


Bas naam rahega Allah ka
Jo ghayab bhi hai hazir bhi
Jo nazir bhi hai manzar bhi
Uthega analhaq ka naara
Jo main bhi hoon aur tum bhi ho
Aur raaj karegi khalq-e-khuda
Jo main bhi hoon aur tum bhi ho


Hum dekhenge
Lazim hai ke hum bhi dekhenge
Hum dekhenge 













Adsense reply :


"Hello,

Thank you for your interest in Google AdSense. Unfortunately, after
reviewing your application, we're unable to accept you into AdSense at
this time."